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当たった当たった

料理がマンネリになりがちの私の味方、



クックパッド

基本的な料理から、アイデア料理、はたまた野菜の保存方法も載ってたりして、助かりますばい。



そちらで、これが当たりまして↓
Image342
タカラ料理のための清酒

ありがとござります。(*- -)(*_ _)ペコリ


なんでも、普通の料理酒には「塩」が入っているそうで、(知らんかったわっ!私!!)こちらは「食塩無添加」でございますっ!w(゜o゜*)w



パッケージの横に載っていた「うなぎの卵あんかけ丼」、美味しそうなので作ってみようと思います。




材料/4人分

  • ウナギのかば焼き(たれ付き)…1尾分
  • 料理のための清酒…大さじ1
  • だし汁…2カップ
  • 卵…4個
  • ご飯、七味唐辛子、漬物…各適宜

  • A
    タカラ本みりん…大さじ2
    薄口しょうゆ…大さじ3
    砂糖…小さじ1
    塩…少々
  • B
    片栗粉…大さじ1
    料理のための清酒…大さじ1


作り方

  1. ウナギは角切りにする。
    耐熱皿に並べて料理のための清酒をふり、ラップをかけずにレンジで約1分加熱し、添付のたれをからめる。
  2. 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、Aを加える。
    煮立ったらBをよく混ぜて加え、とろみをつける。
  3. 溶き卵を回しいれ、とろとろになるようにゆるく火を通す。
  4. 器に温かいご飯を盛り、3.をかけて1.のウナギをのせる。
    お好みで七味唐辛子をふり、漬物を添える。


でっきあっがりー

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